Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 11 Guests (See full list)

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Sign in to follow this  
Newbie

Premières questions...

Recommended Posts

Newbie    4

Eh bien bonjour!

Après ma présentation, voici venir mes premières questions... Étant complètement novice en simulation ferroviaire, certaines vont vous paraitre peut être ridicules, mais bon, il faut bien commencer quelque part...

     Pour le choix du simulateur,  Je ne connais même pas toute l'offre dans le domaine, je m'en remets à vous, en essayant de vous donner mes critères de choix:

          - Le réalisme bien sûr, pour les modèles et les décors, mais aussi une bonne fluidité (ma config: I7 4790K et carte graphique GTX 1660 ti.)

          - Un logiciel vraiment orienté sur la simulation et non le jeu

          - Ce que nous appelons en simu aérienne les "addons". (en fait des scènes que l'on rajoute au simulateur d'origine)  C'est a dire que je recherche un simu ou les addons sont  le plus développés, que ce soit en qualité et en quantité. A ce propos, j'ai beaucoup de mal a trouver des sites de téléchargements généraux, et j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup, (mais je suis peut être un peu "déformé" par l'offre pléthorique de la simu aérienne)

   A ceux qui m'ont gentiment accueilli dans le forum, tous mes remerciements J'ai jeté un coup d'oeil à la ligne Corse, belle initiative! 'dommage que je sois du coté de celle qui n'est pas couverte...

    A tous, merci d'avance de vos conseils et vos réponses.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gandalf    1,623

Bonjour et (re)bienvenue sur le forum!

Au vu des critères cités, le bon choix est sans hésitation Train Simulator 2020, au contenu pléthorique, payant comme gratuit, développé depuis 10 ans. Tournera sans problèmes en full HD sur cette config avec anti-aliasing en 2x2 SSAA. En overclockant le 4790K si pas déjà fait, ce sera encore mieux, normalement il passe à 4.5Ghz tranquille avec un bon ventirad air, c'est ce que j'avais avant le 9700K.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Newbie    4

Merci Gandalif! (c'est déja fait, avec un bon Noctua. (c'est nécessaire pour faire tourner confortablement P3D v4) Existe t'il une liste de sites de téléchargements payware et freeware ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
blindos    386

Salut,

Je confirme TS est une bonne simulation même si il est capricieux, mais quand il fonctionne et avec le matériel disponible de qualité que l'on trouve sur le net c'est du bonheur !

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gandalf    1,623

Payware, Steam pour commencer évidemment, freeware oui il y en a des douzaines aussi, à commencer par ici, mais aussi rail-sim.de, railworksamerica, uktrainsim et bien bien d'autres. A noter que quasiment toutes les lignes freeware nécessitent des pré-requis payware, plus ou moins les mêmes.

D'une manière générale pour le payware il ne faut rien acheter plein pot, il y a sans arrêt des soldes, surtout sur Steam, et parfois très intéressantes jusqu'à -80%...

Share this post


Link to post
Share on other sites
blindos    386
il y a 2 minutes, Newbie a dit :

Existe t'il une liste de sites de téléchargements payware et freeware ?

Ben il y déjà ce forum avec pas mal de chose sympa voir la section téléchargement, après je suis plutôt axé sur le réseau Allemand ou Autrichien donc je te donne quelques liens :

 https://virtual-railroads.de/de/?utm_source=CleverReach&utm_medium=email&utm_campaign=22-05-2018+vR+NL+05%2F18&utm_content=Mailing_10870769

https://shop.join-together.de/index.php?route=common/home

https://www.3dzug.de/

https://www.rail-sim.de/

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maclaw    23
Posted (edited)

Bonjour

Oui TS 2020 qui t'apportera toutes les possibilités que t'offres la simu aérienne.

Multitude d'addons et on ne cesse de le dire mais s'intéresser aux anciens TS 2012 à 2019 que l'on trouve à prix réduits et qui regroupent bon nombre de routes permettant d'appréhender le jeu.
Important pour moi avec quoi je joue?
Quel joystick, car certes le clavier c'est bien mais si je peux ensuite profiter des miens c'est le Top;

A ce propos Gandalf qui t'a répondu a mis le lien du soft de cobra's One "une pure merveille". :wub:
Tu trouveras sur le forum les liens, ce soft te permet de prendre en charge tes joystiks si tu en as Thrusmaster, SaiteK, etc en reconnaissant les axes et en programmant toi-même tes boutons.

Et si demain tu es passionné il existe le Raildriver poste de conduite de train.
Sans oublier les lignes gratuites que tu trouves ici et la possibilité énorme de TS2020  pour créer au début cloner les scénarios.
avec les logiciels RWTools et MR-TS utilitaire

Allez je termine car comme je le dis 
Entre les AIRS et le RAILS il ne manquait qu'un L

bonne découverte pour la suite:rolleyes:

TS20XX content.txt

Edited by Maclaw

Share this post


Link to post
Share on other sites
Newbie    4

Un grand merci a vous, c'est vraiment sympa !!!

 

Bonne soirée à tous.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Newbie    4
Posted (edited)

Bon, l'achat est fait; mais je suis un peu perdu au milieu d'un vocabulaire que je ne connais pas: DLC, asset...etc... Et les installations me paraissent assez ardues.

 

Existe t'il un tuto pour l'utilisation de base de TS pour le débutant néophyte?

D'autre part, j'ai trouvé très peu de lignes françaises jusqu'ici...  Et a part ici, très peu de choses sur le matériel et les décors. Les sites de téléchargements me paraissent rares, mais je ne connais sans doute que peu de choses...

Edited by Newbie

Share this post


Link to post
Share on other sites
HonfleurVB    553
Posted (edited)

Newbie, tu as :

- le mode d'emploi fourni avec TS ;
- la page "FAQ - Foire aux questions" du forum ;
Si tu as trouvé très peu de lignes françaises, c'est que tu dois chercher un peu plus. Il y en a sur railsim.fr, bien entendu, mais également :

https://viellebielles.forumgratuit.org/
https://www.rwcentral.com/?ct=1576158847
https://mr_train_sim.pagesperso-orange.fr/

Tu trouveras également du matériel roulant français :

http://deschamp-bernard.chez-alice.fr/content2.htm
http://ajrailsim.free.fr/

et d'excellents scénarios :

http://www.beluxtrains.net/trainsim/fr/index.php

Bon courage ! :)

Edited by HonfleurVB

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maclaw    23
Posted (edited)

Bonjour Newbie

Un petit complément d'abord ce que tu as sans doute fait:  lire et re-lire le manual de TS2020 qui se trouve dans ton dossier Railworks et manual.
Il y a les manuels en différentes langues FR EN DE

Tu peux donc faire ainsi les traductions bien que DLC soit le mot commun à la mode désormais.
DLC downloadable content valable pour chaque jeu que tu télécharges dans le cas de TS l'addon acheté sur Steam ou internet
En résumé sous Railworks tu as
Asset =>      là tu y places toutes les routes locos etc  ce que HonfleurVB appelle matériels roulants, lignes ;)
Content=>  là tu trouves tous les scénarios, Quick Drive ce que HonfleurVB appelle scénarios ;)
Tu remarqueras qu'avec les liens que te donnes HonfleurVB quand tu "Dézip" tu trouves alors très souvent un dossier Asset et Content.

Tu n'as plus qu'à les placer dans tes dossiers de même nom sous *Railworks" ils s'ajoutent et complètent ton TS2020.

ATTENTION ne pas oublier les sauvegardes (BACK-UP ;)) bien utiles si on fait des erreurs
et si souci je vais sur Steam je décoche ma ligne et la remetst fai
et puis

Prend une ligne lance un train une petite Class 66 par exemple si tu l'as
ET FAIS TOI PLAISIR avec ce que tu as pour appréhender le jeu afin te te l’approprier et d'en rêver la nuit :wub: enfin :rolleyes:

Ensuite tu en viendras aux lignes françaises et le forum sera prêt pour t'aider à les mettre en place.
Si tu veux je peux t'aider sur la Vallée 2017 un petit bijou pour le moment je n'ai que celle là mais avec les scénarios  CONTENT Quick Drive de Wagener et les addons ASSETS locos, habitations, décors que du bonheur
Attention néanmoins car souvent pas toujours lorsque tu télécharges une ligne iest demandée d'avoir des Assets
exemple:
Pour La vallée 2017

Vous avez besoin pour la faire fonctionner :
Asset- La GEML London Ipswich (Payant)
Asset- Hamburg Hannover (Payant)
- Les European assets et US assets (Payants) mais que tu trouves en gratuit quand tu télécharges des lignes voir FAQ où c'est dit et à vérifier dans ta liste de DLC  directement dans STEAM pas dans le dossierRailworks

Autres exemple le train des Merveilles

Il te faut la ligne Asset Marseille Avignon et  ce qui suit que tu trouvais explications FAQ mais directement mis dans le pdf de la ligne sous Téléchargement forum
*L’European Loco & Asset Pack est inclus gratuitement avec : GARL, West Coast Mainline North, Ohio Steel 2, Woodhead Line, Cologne-Dusseldorf, Doncaster Works, Falmouth Branch, Class 111 Pack, Portland Terminal, Edinburgh - Glasgow, Portsmouth Direct Line, Bristol to Exeter, Great Western Main Line, Hatchet Hill Quarry, Somerset and Dorset Joint Railway, East Coast Main Line, Ruhr-Sieg, Rascal and Cottonwood, Colton and Northern, Fort Kent to Eagle Lake. 
 
**L’US Loco & Asset Pack est inclus gratuitement avec : Cajon Pass, West Coast Mainline North, Ohio Steel 2, Cologne Dusseldorf, Portland Terminal, Portsmouth Direct Line, Bristol to Exeter, Northeast Corridor, Rascal and Cottonwood, Colton and Northern, Fort Kent to Eagle Lake.  
 

Edited by Maclaw

Share this post


Link to post
Share on other sites
Newbie    4

Merci à vous!

Dernière question: la signalisation en France est elle réaliste (ex: les feux oranges ou rouge clignotants, les disques) , ou s'agit t'il d'une signalisation standard commune à tous les pays ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maclaw    23
Posted (edited)

Sil s'agit d'une question sur la réalité du terrain
Je laisse le soin aux autres membres du forum qui en savent beaucoup plus que moi.

Maintenant brut de pomme voire réponse sèche si tu parles des lignes que tu trouves en Téléchargement gratuites car on est dans un JEU TS2020.
Les personnes qui les produisent sont très pointues pour la  FRance il y a une signalisation en Allemagne une autre et chaque créations est faites avec le plus grand soin et une attention toute particulière, chaque créateur, voire groupes car le travail demandé est immense, se consulte et apporte son expérience.

Exemple pour la ligne Le train des Merveilles mais c'est idem pour d'autres
Objets (Assets) 
BernardDeschamp Véhicules Cast Quais Dominique (PapiNic) Voies, butoirs, aiguillages, tunnels et signaux Fred24 Halle de marchandises GertMeering Abri rouge gor Maisons méditerranéennes jeanpierrem Affiches modernes Josef72 Ponts MR_train_sim Pancartes au sol TerLor SNCF Châssis Ecran 
D’autres créateurs ont participé à la création des objets qui sont inclus directement avec la ligne. 

Mais sans doute ai-je mal compris ta question ;)

Edited by Maclaw

Share this post


Link to post
Share on other sites
Newbie    4
Posted (edited)

merci de ta réponse! je ne parlais pas vraiment de l'environnement (décors) exactitude des textures, etc) mais du respect de la signalisation ferroviaire qui est, par exemple , très différente en Allemagne et en France. (panneaux différents, signalisation mécanique différente, feux complètements différents 'par exemple ce qu'on appelle ici "le carré fermé" (deux feux rouges fixes sur le même sémaphore) ou les oeilletons n'existent pas. et il y a plein d'autres exemples. c'est tout de même un élément important dans le réalisme de la simu. C'est pourquoi je posais la question... Mais il y a surement un spécialistequi sait ça ici...

 

Edited by Newbie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×