Jump to content
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

Phil07

Membre
  • Content count

    50
  • Donations

    0.00 EUR 
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutre

About Phil07

  • Rank
    Membre débutant
  • Birthday 10/07/1958

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Localisation
    Florennes (Belgique)

Recent Profile Visitors

2,233 profile views
  1. Locos SNCB HLD 62 et 55

    Bonsoir, Je reviens à mon post du 2/4/2019. Comme je le signalais, les locos SNCB HLD 62 et 55 fonctionnent normalement en haut-le-pied. Dès que des wagons ou voitures sont accrochés, plus moyen de décoller. Après réflexion, je me demande si le script du freinage du train ne comporte pas une erreur de programmation. Il semble en effet que dès que l'on dé-serre le frein du train que seul le frein de la locomotive est dé-serré et pas ceux des wagons. Existe-t-il un programme pour éditer le script ? Si oui, que faudrait-il éventuellement modifier ? Question à nos excellents spécialistes... Merci. Phil07
  2. Augmenter la priorité de TSW

    Salut Gandalf, J'ai remarqué, il y a peu, que mon taux de fps était beaucoup plus important en Railworks 32 qu'en Railworks 64 (en version 64 bits, j'ai un fps qui tourne aux alentours de 30 alors que la même ligne en 32 bits affiche un fps de 100). A ton avis, peut-on créer le même genre de clé pour la version 32 bits ? Merci pour tes conseils très intéressants et instructifs ! Phil07
  3. TSW et Raildriver, c'est parti!

    Bravo Gandalf ! Ce que tu as déjà réalisé prouve la véracité du proverbe : "On n'est jamais mieux servi que par soi-même". Chez DTG, ils devraient le méditer. Je peine à croire qu'ils n'ont pas d'informaticiens capables de faire ce que tu as fait en deux jours ou alors c'est à désespérer. En tout cas, et ce n'est pas la première fois, je constate qu'un amateur éclairé peut faire des miracles. Courage pour la suite et un grand merci. Phil07
  4. La Ligne 38 Bleyberg SNCB

    Bonsoir thalys 27 Il existe, dans les signaux fixes belges disponibles dans ce site (fichier SNCB Signalisation fixe v1.0 par JML), deux sortes de signaux de vitesse, à savoir : de simples objets comme des maisons et les mêmes (fichier se terminant par "SP") avec un "plot" à raccorder sur la voie (un peu comme pour les signaux lumineux). En appuyant 3 fois sur la touche "espace", on peut voir la vitesse d'un tronçon de voie. Il suffit d'implanter le signal de vitesse à l'endroit du changement de vitesse et la vitesse apparaitra sur le signal ET sur le HUD. J'espère avoir été clair dans cette explication.
  5. La Ligne 38 Bleyberg SNCB

    Salut Dominique, Je vois - depuis pas mal de temps - que tu utilises dans tes screens les HLD 62 et 55. Moi aussi, j'ai téléchargé ces locomotives. Malheureusement, en haut-le-pied, les machines démarrent mais dès qu'un convoi y est attelé, pas moyen de décoller. Rencontres-tu également ce problème ? Si oui, as-tu une solution à ce problème ? Félicitations pour ta ligne. Elle est superbe.
  6. Ligne du Gothard

    Merci pour le renseignement. J'ai enfin pu installer les locos G12. Il me reste à les tester
  7. Ligne du Gothard

    En cas de réponse de leur part, pourrais-tu me la communiquer ? Je suis vraiment curieux de voir ce qu'ils proposent comme solution.
  8. Ligne du Gothard

    Bonsoir Blindos, J'ai exactement le même problème avec les locos vapeur G12 séries 56 et 58 de chez TrainWorks. Ts est installé sur mon disque D (d:\program files(x86)\Steam\steamapps\common\Railworks). Lorsque je tente d'installer ces locos j'ai la même petite fenêtre. En cliquant sur OK, la fenêtre se ferme et le programme d'installation s'arrête. Je n'ai aucune possibilité d'indiquer le chemin exact de TS. J'ai alors créé un répertoire TS sur le disque C mais cela ne donne rien non plus. La fenêtre propose d'exécuter l'outil de registre Railworks mais je ne sais pas ce qu'il faut faire. A l'avenir, je pense ne plus rien télécharger chez eux.
  9. Tout sur les add-ons TS payants

    J'ai oublié de préciser qu'il s'agit de l'installation des BR 56 et 58
  10. Tout sur les add-ons TS payants

    Bonsoir à tous, En effet, ce n'est pas donné et en plus je ne parviens pas à l'installer. TS 2019 est installé sur mon disque D dans d:\program files (x86)\Steam\steamapps\common\railworks\ mais ce chemin n'est pas reconnu par le programme d'installation. Il veut que je spécifie un autre chemin mais il n'existe aucune possibilité de le faire. Si quelqu'un a une solution, cela me ferait plaisir. D'avance, merci. Phil07
  11. Bonsoir, Je rencontre de temps en temps ce problème de trains AI invisibles où n'apparaissent que les attelages. Je crois qu'il s'agit d'un problème de saturation de la mémoire (vive ou graphique ???). Quand je suis confronté à ce problème, j'enregistre le scénario en cours et je le relance. Parfois je quitte TS et j'efface le cache. A la reprise du scénario, les trains AI sont alors visibles. Phil
  12. Rapport suite à la sortie de LDSO 5

    Bonsoir Le Facteur, J'ai également constaté ce phénomène à deux reprises sur la ligne 94, entre Leuze et Ath et un peu avant d'arriver à Tournai. En tout cas, la LDSO5 est une pure merveille. Bravo.
  13. Fichies ".ap"

    Bonjour à tous, Je souhaitais faire passer des scénarios "carrière" en "standard" avec RWTools. Certaines lignes n'étaient pas visibles dans la liste de RWTools. Après quelques recherches, j'ai constaté que ces lignes n'apparaissaient qu'avec un fichier ".ap". J'ai alors décompressé ces fichiers ".ap" et, miracle, je pouvais alors les voir dans RWTools. J'ai alors décompressé la majorité de mes lignes en ".ap" et je constate une nette amélioration des performances du jeu (le taux de fps est nettement supérieur à ce qu'il était. Qu'en pensent les spécialistes ? Phil07
  14. Bonjour, Superbe initiative que de permettre de rouler avec des HLD 62 et 55 ! Cela manquait vraiment dans TS. Petit bémol toutefois, j'éprouve quelques problèmes avec ces locos : quand elles sont accouplées à des wagons, impossible de décoller la rame même avec le régulateur à 100 %. En haut-le-pied, je constate des à-coups au lieu d'une vitesse constante et la vitesse maximale est limité à 113 km/h alors qu'elles sont prévues pour 120 km/h. Le compteur tourne également un peu dans tous les sens. Tout ceci n'est pas une critique mais bien une simple constatation. Je serais bien incapable d'en faire autant. Peut-être faudrait-il revoir le fichier de configuration ? Quelqu'un d'autre aurait-il rencontré ce problème ? Quelque chose m'échappe lors de l'installation ? Celle-ci a été réalisée selon les prescriptions de l'auteur. En tout cas, c'est un excellent début pour notre matériel belge qui commence tout doucement à s'étoffer. Un tout grand merci à anoel. Phil07
×